筍(たけのこ)採り奮闘記 - その3 -
2011.05.31(Tue)

筍(たけのこ)採り奮闘記の後日談を、報告いたします。
採ってきた筍は、皮をむくとちっちゃくなってしまいました・・。
(あまりにも小さくなってしまい・・、悲しかったですが・・)
ゆでる際に、米ぬかを使うのが「やわらかく」するコツらしいですが・・、そこは「男の料理」でなしで行きました。

出来あがったのが、最初の写真の筍ごはんなのですが、
自分で作ったものは、やはりおいしい!!
みなさんも、いががでしょう?
- 関連記事
-
- 伊賀上野NINJAフェスタ2013 (2013/03/25)
- 筍(たけのこ)採り奮闘記 - その3 - (2011/05/31)
- ATTEZZA公式ブログ開設 (2009/05/27)